Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
1. понимают чего хотят, - не могут это "обозвать"
1.1 следовательно не могут найти в инете необходимое решение, так как для правильного ответа необходим правильный вопрос.
2. использование прямых запросов к бд ( DB::table() ) без использования орм ( User::find() )
2.1 как следствие, - всё равно скатываются к орм
2.2 как следствие, - всё равно не знают как построить запрос к бд для получения данных
3. не понимают принципов реляций
3.1 как следствие, не понимают как создать правильную архитектуру, чем её создать и как её описать (обернуть) орм-моделями.
4. не пытаются досканально разобраться с архитектурой лары, задавая постоянно одни и те же вопросы.
знакомо?
есть смысл создавать репозиторий готовых решений (с точки зрения "проблема - код - решение")
я не предлагаю делать решениями целые ресурсы.
на форуме есть куча вопросов, при том одних и тех же. отличия только в названиях моделей.
берём тему, отвечаем готовым решением на сайте и даём в тему ссылку.
+популярность ресурса
+сквозной индекс цитирования
+проблемы с решениями
почему я за отдельный раздел, а не за ответ в теме -- потому что только за последнюю неделю одних и тех же вопросов и отдих и тех же ответов .... ну ты понимаешь меня...
PS:
основные проблемы - ORM + Query builder + мультисайтовость (масштабируемость движка) + "мультиязность".
Да тут ещё есть вопрос для задуматься (в гугл не смотреть! сначала ответить без него!)
1) В чём разница между Информацией и Данными?
2) Чем отличается Аналитика и Статистика?
Эти термины преподают в вузах на информатике в первые годы обучения.
Даже если кто-то не пошёл в вуз, то программируя обязан знать разницу.
Понимание и знание этой разницы очень сильно поможет избежать ненужных, и зачастую глупых вопросов, содержащих ответ ;-)
по мере времени. чёт зарылся в костылях люмена.
1. понимают чего хотят, - не могут это "обозвать"
1.1 следовательно не могут найти в инете необходимое решение, так как для правильного ответа необходим правильный вопрос.
Попытался решить проблему. Мне кажется подход неплохой, в перспективе позволит повысить грамотность сообщества. В будущем можно будет прикрепить и тыкать новичков носом, чтобы сразу знали что и как называется.