Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Уважаемое сообщество, можете ли подсказать по сабжу?
Конкретно, есть задача написать консольный скрипт, с помощью которого можно создавать модели новостей и комментариев.
Что можете посоветовать?
В чем суть задачи? Про консольный скрипт понятно.
В чем суть задачи? Про консольный скрипт понятно.
Суть задачи: Создать модель новости, в которой будет поле с количеством комментариев и модель комментария. При создании/удалении комментария, изменять счетчик.
Для создания моделей написать консольный скрипт, с помощью которого можно создавать модели новостей и комментариев.
Необходимые модели и контроллеры написаны. Теперь мне не совсем понятно какой должен быть консольный скрипт, который будет создавать модели новостей и комментариев.
Изменено AndrewSirius (14.03.2016 19:33:19)
>Для создания моделей
Тебе саму модель/класс надо создать? или таки данные внести в бд ? Расскажи нормальным языком, что сделать хочешь
Постановки задачи все еще не вижу, поэтому помочь нечем (
>Для создания моделей
Тебе саму модель/класс надо создать? или таки данные внести в бд ? Расскажи нормальным языком, что сделать хочешь
Постановки задачи все еще не вижу, поэтому помочь нечем (
Ну вот… что называют моделью в ларавель? Как я писал выше контроллеры и классы по работе с БД (модели) созданы. Теперь нужно написать консольный скрипт, который будет добавлять/удалять новости и комментарии к новостям имитируя тем самым человеческую деятельность на сайте.
Кстати, оригинальный текст задачи звучит так: "Создать модель новости, в которой будет поле с количеством комментариев и модель комментария. При создании/удалении комментария, изменять счетчик.
Для создания моделей написать консольный скрипт, с помощью которого можно создавать модели новостей и комментариев."
Теперь нужно написать консольный скрипт, который будет добавлять/удалять новости и комментарии к новостям имитируя тем самым человеческую деятельность на сайте.
Для начала, как минимум подключить модуль ИИ )
Инстансы создаются также как и в любом месте laravel приложения
https://laravel.com/docs/5.2/eloquent#i … ing-models
Теперь нужно написать консольный скрипт, который будет добавлять/удалять новости и комментарии к новостям имитируя тем самым человеческую деятельность на сайте.
Для начала, как минимум подключить модуль ИИ )
Инстансы создаются также как и в любом месте laravel приложения
https://laravel.com/docs/5.2/eloquent#i … ing-models
А можно ли поподробнее об этом модуле? Или это сарказм и имелся ввиду Искусственный интеллект?
По вашей ссылке не увидел ничего нового, сорри.
Я так понимаю, что надо написать скрипт средствами самого ларавель и таким образом, чтобы он в консоли вёл интерактивный диалог с пользователем.
Например: Введите название новости. Введите тело новости. Хотите ли вы прокомментировать новость? Введите комментарий.
Ну и так далее…
Моя проблема: я не знаю как создать такой скрипт средствами ларавель. И примеров в сети не нашёл. Допускаю, что плохо искал…
Вот и прошу помощи у более опытных людей.
Те задача - получить инпут от пользователя в консоли и записать в бд?
тогда сюда https://laravel.com/docs/5.2/artisan#pr … -for-input
А зачем такое извращение то? Почему не веб-интерфейс?
А зачем такое извращение то? Почему не веб-интерфейс?
Такая задача… но уже всё… всем спасибо…
Страницы 1