Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 07.05.2016 10:18:57

WebDev

Проверка данных из формы

Всем привет.
На странице есть селект с категориями. При выборе категории по аякс подгружаются данные в еще два селекта 1) продукты 2) атрибуты продукта.
К примеру я выбрал категорию 5 и загрузились 3 продукта с ID (1,2,3) . Я выбираю продукт с ID = 2 . Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999. Запись сохраняется, но данные не верны. Как валидировать такую ситуацию ?

#2 13.05.2016 16:53:32

Re: Проверка данных из формы

видимо ваши данные хранятся прямо в коде, а не в базе по вашему вопросу. lol lol lol ... а где всё такие ваши данные хранятся ?

Изменено sanya (13.05.2016 16:54:07)

#3 14.05.2016 10:36:14

WebDev

sanya пишет:

видимо ваши данные хранятся прямо в коде, а не в базе по вашему вопросу. lol lol lol ... а где всё такие ваши данные хранятся ?

Не знаю как вам такое в голову пришло только ))
В контролере выбираются все продукты $product = Product::all(); передаются в представление и там форичем выводим опции селекта.
Затем я как плохой пользователь делаю так http://savepic.net/8104501.png и жму сохранить. Успешно сохраняем в бд и левым ид селекта. Как узнать что выбранный селект из машин относится в выбранному выше на странице селекту продукта.

#4 14.05.2016 12:30:05

Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999

ну как так можно через редактор менять id в базе...
Если у тебя есть связи между таблицами то ты можешь использовать ->onUpdate('cascade') , чтобы когда ты меняешь id родительского элемента, то меняются и дочерние id-ки.

#5 14.05.2016 12:49:03

WebDev

[quote=sanya][quote]Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999[/quote] ну как так можно через редактор менять id в базе…
Если у тебя есть связи между таблицами то ты можешь использовать —>onUpdate(’cascade’) , чтобы когда ты меняешь id родительского элемента, то меняются и дочерние id-ки.[/quote]

Я меняю дочерний элемент. Обновится ли родитель при onUpdate(’cascade’) ?

#6 14.05.2016 12:50:46

WebDev

[quote=sanya]ну как так можно через редактор менять id в базе…[/quote]

Вписал value=9999 нажал обновить и все. Не правильные данные в реквест идут

#7 14.05.2016 12:57:50

WebDev

Почитал и разобрался ☺ http://scabbiaza.net/innodb.html

#8 14.05.2016 15:42:11

TrueKanonir

А как можно вернуть данные посланные аяксом, например когда забыли ввести значение в поле которое обязательно? Данные посылаю так https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?pid=7247#p7247 , но когда допустил ошибку при заполнении, и отправил форму все данные в селекте изчезают. Как сделать что бы они сохранились?

#9 14.05.2016 19:13:20

Отправляешь на сервер данные формы, проверяешь форму на валидность, и если есть не валидное поле, то возвращаешь все не валидные поля в json формате, и уже в success пробегаешься по полям если есть совпадающие не валидные поля то делаешь их красными и т.п.

Подвал раздела