Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Всем привет.
На странице есть селект с категориями. При выборе категории по аякс подгружаются данные в еще два селекта 1) продукты 2) атрибуты продукта.
К примеру я выбрал категорию 5 и загрузились 3 продукта с ID (1,2,3) . Я выбираю продукт с ID = 2 . Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999. Запись сохраняется, но данные не верны. Как валидировать такую ситуацию ?
видимо ваши данные хранятся прямо в коде, а не в базе по вашему вопросу. ... а где всё такие ваши данные хранятся ?
Изменено sanya (13.05.2016 16:54:07)
видимо ваши данные хранятся прямо в коде, а не в базе по вашему вопросу. ... а где всё такие ваши данные хранятся ?
Не знаю как вам такое в голову пришло только ))
В контролере выбираются все продукты $product = Product::all(); передаются в представление и там форичем выводим опции селекта.
Затем я как плохой пользователь делаю так http://savepic.net/8104501.png и жму сохранить. Успешно сохраняем в бд и левым ид селекта. Как узнать что выбранный селект из машин относится в выбранному выше на странице селекту продукта.
Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999
ну как так можно через редактор менять id в базе...
Если у тебя есть связи между таблицами то ты можешь использовать ->onUpdate('cascade') , чтобы когда ты меняешь id родительского элемента, то меняются и дочерние id-ки.
[quote=sanya][quote]Затем открываю редактор кода и меняю ID 2 на ID 9999[/quote] ну как так можно через редактор менять id в базе…
Если у тебя есть связи между таблицами то ты можешь использовать —>onUpdate(’cascade’) , чтобы когда ты меняешь id родительского элемента, то меняются и дочерние id-ки.[/quote]
Я меняю дочерний элемент. Обновится ли родитель при onUpdate(’cascade’) ?
А как можно вернуть данные посланные аяксом, например когда забыли ввести значение в поле которое обязательно? Данные посылаю так https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?pid=7247#p7247 , но когда допустил ошибку при заполнении, и отправил форму все данные в селекте изчезают. Как сделать что бы они сохранились?
Отправляешь на сервер данные формы, проверяешь форму на валидность, и если есть не валидное поле, то возвращаешь все не валидные поля в json формате, и уже в success пробегаешься по полям если есть совпадающие не валидные поля то делаешь их красными и т.п.
Страницы 1