Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Господа, добрый день.
Дико извиняюсь, тема заезженная страшно, я уверен. Но я не смог нагуглить какой-то свежей (за 2016) информации, одни гитхабы. Хочется развернутый человеческий ответ.
В общем: "админка" где? Я слышал, что она есть из коробки, но что-то я не вижу ничего. Или тут как в Yii - делается самостоятельно и отдельно? Если так, какие наработки лучше использовать в наше время?
Нет никакой админки из коробки
Самим писать надо)
Ну хорошо. А есть хотя бы какой-то CRUD-генератор?.. Я так понимаю, по дефолту тоже нет и все формочки надо написать руками?
Есть же пара не плохих админок для Ларавел. Сам далеко не спец но слышал, что frozennode и sleeping owl, вроде не дурны.
Ну хорошо. А есть хотя бы какой-то CRUD-генератор?.. Я так понимаю, по дефолту тоже нет и все формочки надо написать руками?
Есть генератор RESTful контроллеров и маршрутов, включающих в себя CRUD:
Route::resource('path', 'MyCrudController');
php artisan make:controller MyCrudController --resource // создает контроллер с готовым CRUD скелетом
Формочки руками. Честно говоря, не знаю как может быть по-другому, ибо формы для каждого контроллера ну очень разные будут и подготовленный заранее скелет тут вряд ли поможет. Есть куча сторонних генераторов, но мне они кажутся абсолютно бесполезными, проще самому их написать.
aanon пишет:Ну хорошо. А есть хотя бы какой-то CRUD-генератор?.. Я так понимаю, по дефолту тоже нет и все формочки надо написать руками?
Есть генератор RESTful контроллеров и маршрутов, включающих в себя CRUD:
Route::resource('path', 'MyCrudController'); php artisan make:controller MyCrudController --resource // создает контроллер с готовым CRUD скелетом
Формочки руками. Честно говоря, не знаю как может быть по-другому, ибо формы для каждого контроллера ну очень разные будут и подготовленный заранее скелет тут вряд ли поможет. Есть куча сторонних генераторов, но мне они кажутся абсолютно бесполезными, проще самому их написать.
Спасибо! Попробую - отпишусь (вопросы наверняка возникнут).
Чтобы не создавать новый тред, спрошу здесь. Какую книгу можете порекомендовать почитать? Хочется не поверхностных мануалов на ютубе, а именно что более-менее глубокого погружения.
Какую книгу можете порекомендовать почитать? Хочется не поверхностных мануалов на ютубе, а именно что более-менее глубокого погружения.
Лучшая вводная книга, на мой взгляд - Easy Laravel 5, автор W. Jason Gilmore.
php artisan make:controller MyCrudController --resource // создает контроллер с готовым CRUD скелетом
В общем, ошибка.
[RuntimeException]
The "--resource" option does not exist.
Версия:
#>php artisan --version
Laravel Framework version 5.0.35
Еще хотел спросить по поводу фразы "формочки руками". Можете привести пример? Не понимаю куда копать по этому поводу. Ссылкой на git, хоть как-то, т.к. ни одной формочки на ларавеле я еще не сделал.
Назрел еще один вопрос, на который не нашел однозначного ответа. Как мне самостоятельно разделить сайт на frontend и backend? Есть какие-нибудь общепринятые практики?
--resource в 5.2 появился.
обновляйся
Назрел еще один вопрос, на который не нашел однозначного ответа. Как мне самостоятельно разделить сайт на frontend и backend? Есть какие-нибудь общепринятые практики?
Route::group(['prefix' => 'admin', 'namespace' => 'путь до папки где лежат контроллеры для бекенда', 'middleware' => ['auth']], function() {
// Тут роуты для админки
});
и чтобы быть совсем точными, namespace это твоя папка app
просто скопируй её под другим именем, это имя (новое) и используй
естессно не забудь внутри всё поправить, либо читай доки как автоматизировать через артизан
Изменено hzone (14.06.2016 16:40:50)
Где-то в инете натыкался на информацию, что sleeping owl имеет один недостаток. Для него нет понятия разделения прав. Т.е. любой кто авторизовался - админ. Если нужно разделение прав пользователей, это тоже решаемо, но через танцы с бубном. Хотя может и наговаривают.
в 4 версии Совы с правами все отлично.
--resource в 5.2 появился.
обновляйся
Обновился. И выясняется, что этот флаг не генерит CRUD, он тупо генерит не пустой контроллер. И всё?
aanon пишет:Назрел еще один вопрос, на который не нашел однозначного ответа. Как мне самостоятельно разделить сайт на frontend и backend? Есть какие-нибудь общепринятые практики?
Route::group(['prefix' => 'admin', 'namespace' => 'путь до папки где лежат контроллеры для бекенда', 'middleware' => ['auth']], function() {
// Тут роуты для админки
});
Спасибо большое! Как ни странно, дошел до этого сам и скоро попробую натянуть туда AdminLTE.
Страницы 1