Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
А что за изменения хочешь сделать? По сути у меня один Arial для текста используется.
Ну вот в шапке, например, в правом меню times new roman, times new roman bold, arial, times new roman другого цвета.
И по сайту - слишком разнообразные цвета везде, часто встречаются болд и италик, разный line-height, смесь шрифтов с засечками (times new roman в заголовках) и без, цвета ссылок выбиваются из гаммы (они, похоже, системные), и зачем-то добавлена реакция на :visited.
Не критично для хранения инфы, наверное, но общее ощущение хаоса вокруг. Хочется все причесать.
Вот на форуме, например, типографика и цвета правильные. Все строго, в одной шрифтовой и цветовой гамме, выбросов нет.
Есть у меня один знакомый, ему тоже хочется шрифты и оформление держать в смирительной рубашке Думаю, это всё личные предпочтения.
Если есть желание можем сделать возможность смены тем. Умолчательный тон менять не хочется, мне кажется он приятен взгляду и многие говорят тоже самое.
Хотя насчёт шапки готов принять предложения, у меня самого сомнения есть.
Вот на форуме, например, типографика и цвета правильные.
Ну, это стандартные стили FluxBB, оно и понятно.
Вот на форуме, например, типографика и цвета правильные.
Именно типографика на форуме отсутствует.
Есть у меня один знакомый, ему тоже хочется шрифты и оформление держать в смирительной рубашке
Именно типографика на форуме отсутствует.
А вот, собственно, и он...
Кстати, действительно не понятно, что medar имеет в виду под "типографикой". Это ведь значки типа "—", "«", "…" и т.п.
Типогра́фика (от греч. τύπος — «отпечаток» и γραφή — «пишу») — это художественное оформление шрифта посредством набора и верстки. Оформление шрифта включает выбор гарнитуры, кегля, длины строк и расстояния между ними (интерлиньяж), изменение пробелов между буквами (кернинг) и группами букв (трэкинг).
Я имел в виду именно это, выбор шрифтового оформления. Читать форум приятно, все строго и единообразно.
Еще б кнопочки для выборочного цитирования и вставки кода и вообще супер будет.
Давайте поправим шапку.
header .download > span {} надо убрать background, там номер версии 3.1 зачем-то картинкой рисуется. В хроме не видно, а в ff оно просвечивает.
Плюс в хтмл присутствует вот это:
<a href="http://laravel.com/download" class="download"><span><span>v3.2</span></span>v3.2</a>
Плюс на форуме
Поправить в шапке номер версии.
Сделать отступ сверху body.fluxbb #body { padding: 20px 35px 10px; }
В форме поставить кнопки , вставляющие bold, code и quote (только их).
- Типогра́фика (от греч. τύπος — «отпечаток» и γραφή — «пишу») — это художественное оформление шрифта посредством набора и верстки.
Странно, я как-то думал, что термин обозначает именно значки.
- Еще б кнопочки для выборочного цитирования и вставки кода и вообще супер будет.
Да, это надо будет прикрутить, когда время будет.
- Давайте поправим шапку.
Принято, поправлю в ближайшее время (надеюсь). Картинка-оверлей делалась, чтоб версия была градиентом, но почему-то это работает только в Firefox.
Ну хоть 10-13px там надо поставить, имхо, чтобы расстояние от шапки до кнопок примерно равнялось расстоянию от кнопок до текста ниже . Впритык к шапке это выглядит неаккуратно, как будто форум вставляли вообще не обращая внимание на верстку, копипастой.
Страницы 1