Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
В общем появился проектик, достаточно большой, чтот то вроде CMS узкоспециализированной, так вот он написано на чиcтом php и очень не хватает некоторых классов laravel для того чтоб быстро работать над ним используя средства к которым привык, к оннтроллерах речи не идет, но некоторые классы хотелось бы именно из laravel(работа с БД, Валидация форм, помощник построения форм) ну и естественно для этого нужно как то подключить их, но они ж там завязаны один за другой, поэтому по ходу придется весь laravel подключить, и вот хотеось бы узнать как это сделать. То есть например закинул я дистрибутив laravel в папочку laravel которая в корне, и что мне прописать например в index.php который лежит в корне, чтоб я в нем мог юзать классы laravel?
На самом деле, Вам не обязательно подключать весь laravel. Ведь все модули которые Вы хотите использовать являются независимыми. Поэтому их можно подключить отдельно.
- Ведь все модули которые Вы хотите использовать являются независимыми.
Это можно сказать о Str, File и других вспомогательных классах, но что касается работы с БД и даже Validator проще подключить весь Laravel, чем искать места, где используется тот или иной класс.
Я сам Laravel таким образом не использовал, но, думаю, можно сделать PHPrequire_once 'laravel/core.php';
— автозагрузчик и другие системные компоненты будут запущены и скорее всего можно будет использовать возможности фреймворка. Перед этим нужно будет его настроить, как обычно (application/config/database.php и пр.).
ой. забыл уточнить версию. я говорил о 4.
Laravel 4 использует большую часть модулей из проекта Symfony2, если так можно сказать.
Чтобы это узнать, достаточно посмотреть список используемых компонентов средствами Composer.
В частности, для управления базами данных используется компонент doctrine/dbal: 2.4.x
Включайте его в проект и пользуйтесь.
P.S. Eloquent - просто надстройка над Doctrine.
Изменено oleg578 (20.06.2013 23:00:57)
Страницы 1