Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Уважаемые знатоки, подскажи, каким образом можно повесить событие на момент создания связи manyToMany.
Задача следующая
1. Создается, например, Task, который привязывается к N количеству Category
2. Необходимо у каждой Category, в которую попал Task, обновить счетчик counter, увеличив его на 1.
Создание Task выглядит следующим образом:
if ($task = Task::create($fields)) {
$task->categories()->saveMany($category);
}
Возможно, мне тут не Observer нужен. С Laravel только знакомлюсь. Подскажите, куда смотреть. Спасибо заранее.
Спасибо за ссылку, конечно, но я её, естественно, видел. И если вы её даете, то какое из событий возникает в случае создания связи manyToMany? Для нее нет модели, которую можно отслеживать. Событий на Pivot я что-то не вижу.
Спасибо за ссылку, конечно, но я её, естественно, видел. И если вы её даете, то какое из событий возникает в случае создания связи manyToMany? Для нее нет модели, которую можно отслеживать. Событий на Pivot я что-то не вижу.
Спасибо за минус. С таким отношением тяжеловато помощь будет найти.
Вы серьезно полагаете, что ссылка на документацию, по которой я и близко не вижу того, что искал, заслуживает положительной оценки?
savemany в foreach вызывает save модели, попробуй event моделкй на save, вот примеры http://stackoverflow.com/questions/1351 … e-save-etc
Вы серьезно полагаете, что ссылка на документацию, по которой я и близко не вижу того, что искал, заслуживает положительной оценки?
Я полагаю, что любое затраченное кем-то время, направленное на бесплатную помощь кому-либо, как минимум, не заслуживает минуса от просящего помощи. Это хамство чистой воды.
направленное на бесплатную помощь кому-либо
Никакой помощи в "немой" ссылке я не увидел. Вы бы мне еще ссылку на гугл дали и ждали от меня низких поклонов. Берите пример с Diaskooo, который, как минимум, навел на мысли в верном направлении, упомянув про цикл внутри savemany.
Никакой помощи в "немой" ссылке я не увидел. Вы бы мне еще ссылку на гугл дали и ждали от меня низких поклонов. Берите пример с Diaskooo, который, как минимум, навел на мысли в верном направлении, упомянув про цикл внутри savemany.
Я дал ссылку на решение, я не умею читать мысли и не знаю есть изначальное понимание событий Eloquent или нет. Запись many to many также отслеживается с помощью событий, но ссылку на это простое и изящное решение я не дам, ибо хамло должно помучиться и само поискать решение.
Прошелся по моим сообщениям и поставил аж 7 минусов...
Прошелся по моим сообщениям и поставил аж 7 минусов...
Прекратите свое нытье. Я поставил вам 2 минуса за два сообщения в этой ветке теме. Заняться мне больше нечем - искать ваши сообщения.
Изменено KotoFelix (22.11.2016 00:00:09)
AlexeyMezenin пишет:Прошелся по моим сообщениям и поставил аж 7 минусов...
Прекратите свое нытье. Я поставил вам 2 минуса за два сообщения в этой ветке теме. Заняться мне больше нечем - искать ваши сообщения.
Хватит ныть и иди работать!
Тебе ответ дали во втором посте.
Страницы 1