Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 21.11.2016 04:30:57

Наблюдение события создания связи manyToMany

Уважаемые знатоки, подскажи, каким образом можно повесить событие на момент создания связи manyToMany.
Задача следующая
1. Создается, например, Task, который привязывается к N количеству Category
2. Необходимо у каждой Category, в которую попал Task, обновить счетчик counter, увеличив его на 1.

Создание Task выглядит следующим образом:

if ($task = Task::create($fields)) {
	$task->categories()->saveMany($category);
}

Возможно, мне тут не Observer нужен. С Laravel только знакомлюсь. Подскажите, куда смотреть. Спасибо заранее.

#2 21.11.2016 10:43:31

#3 21.11.2016 19:02:50

Re: Наблюдение события создания связи manyToMany

Спасибо за ссылку, конечно, но я её, естественно, видел. И если вы её даете, то какое из событий возникает в случае создания связи manyToMany? Для нее нет модели, которую можно отслеживать. Событий на Pivot я что-то не вижу.

#4 21.11.2016 19:35:18

KotoFelix пишет:

Спасибо за ссылку, конечно, но я её, естественно, видел. И если вы её даете, то какое из событий возникает в случае создания связи manyToMany? Для нее нет модели, которую можно отслеживать. Событий на Pivot я что-то не вижу.

Спасибо за минус. С таким отношением тяжеловато помощь будет найти.

#5 21.11.2016 20:26:48

Вы серьезно полагаете, что ссылка на документацию, по которой я и близко не вижу того, что искал, заслуживает положительной оценки?

#6 21.11.2016 20:55:26

Diaskooo

savemany в foreach вызывает save модели, попробуй event моделкй на save, вот примеры http://stackoverflow.com/questions/1351 … e-save-etc

#7 21.11.2016 21:09:21

KotoFelix пишет:

Вы серьезно полагаете, что ссылка на документацию, по которой я и близко не вижу того, что искал, заслуживает положительной оценки?

Я полагаю, что любое затраченное кем-то время, направленное на бесплатную помощь кому-либо, как минимум, не заслуживает минуса от просящего помощи. Это хамство чистой воды.

#8 21.11.2016 21:16:56

AlexeyMezenin пишет:

направленное на бесплатную помощь кому-либо

Никакой помощи в "немой" ссылке я не увидел. Вы бы мне еще ссылку на гугл дали и ждали от меня низких поклонов. Берите пример с Diaskooo, который, как минимум, навел на мысли в верном направлении, упомянув про цикл внутри savemany.

#9 21.11.2016 21:47:22

KotoFelix пишет:

Никакой помощи в "немой" ссылке я не увидел. Вы бы мне еще ссылку на гугл дали и ждали от меня низких поклонов. Берите пример с Diaskooo, который, как минимум, навел на мысли в верном направлении, упомянув про цикл внутри savemany.

Я дал ссылку на решение, я не умею читать мысли и не знаю есть изначальное понимание событий Eloquent или нет. Запись many to many также отслеживается с помощью событий, но ссылку на это простое и изящное решение я не дам, ибо хамло должно помучиться и само поискать решение.

#10 21.11.2016 23:46:01

Прошелся по моим сообщениям и поставил аж 7 минусов...

#11 21.11.2016 23:59:23

AlexeyMezenin пишет:

Прекратите свое нытье. Я поставил вам 2 минуса за два сообщения в этой ветке теме. Заняться мне больше нечем - искать ваши сообщения.

Изменено KotoFelix (22.11.2016 00:00:09)

#12 22.11.2016 00:02:28

KotoFelix пишет:
AlexeyMezenin пишет:

Прекратите свое нытье. Я поставил вам 2 минуса за два сообщения в этой ветке теме. Заняться мне больше нечем - искать ваши сообщения.

Хватит ныть и иди работать!
Тебе ответ дали во втором посте.

Подвал раздела