Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Добрый день!
После предварительного ознакомления с Laravel 7 задаюсь вопросом - на что рассчитан фреймворк, то есть с каким объёмом данных можно работать? Допустим у нас проект где база данных будет более 700 тысяч строк - как данный фреймворк, то есть построенный сайт на нем будет загружается и будет ли вообще оно работать?
Извините , лично мне кажется , что скорость выборки из базы данных зависит скорее всего не от возможностей Laravel ,
а от того , как правильно спроэктирована и нормализована база данных. Как то так наверное.
Хорошо если так , но наследование классов, их загрузка, контраЛеры разные - ето всё в ноль?
, контраЛеры разные - ето всё в ноль?
Боюсь , что у Вас не совсем верное представление о контроллерах, и запросах к базам данных .
У них немного разное назначение .
А у меня встречный вопрос.
Вы собираетесь выводить все 700 000 строк за раз?
Скажите, какие из современных браузеров, которые Вы знаете, способны отобразить сразу столько элементов и остаться в сознании?
Боюсь , что у Вас не совсем верное представление о контроллерах, и запросах к базам данных .
В полне возможно, но - речь то о - в том числе контролёров - смотрите выше. Вы не бойтесь а аргументируйте пожалуйста.
Вы собираетесь выводить все 700 000 строк за раз?
)) Нет конечно. Но представьте что Вам нужно выбрать контент - 20 строк из таблички где 700k строк по разным или одинаковым критериям и
с возможными параллельными запросами.
Изменено Jb (24.03.2020 02:32:53)
20 строк даже из нескольких миллионов даже для mysql не особая проблема.
Это вообще к Laravel не имеет отношения, тут исключительно задержки бд(сотню мс)
Параллельность запроса.. если Вы про одновременность от разных юзеров, то опять же, лара тут не при чем, все выполняет бд, к ней и вопросы, но если Вы про труе параллельность... ну, соболезную.
В полне возможно, но - речь то о - в том числе контролёров - смотрите выше. Вы не бойтесь а аргументируйте пожалуйста.
Ну в принципе Вам уже ответили , и я еще раз повторяю . В контроллерах Вы пишете свои функции на языке PHP . Это имеется ввиду для Laravel. А запрос к базе даных осуществляется при помощи языка SQL . И скорость запроса зависит от сложности запросов , количества join , вложенных подзапросов , наличия индексов в таблицах, количество одновременно подключенных юзеров и так далее . И еще раз повторюсь , правильно спроэктированная база , это как минимум 50% успеха, так как проэктирование баз данных , это целая наука .
Изменено DzonyBB (24.03.2020 11:56:05)
Спасибо! В принципе это и было интересно.
правильно спроэктированная база , это как минимум 50% успеха
Кто спорит? Однако что для кого является правильным... кто считает что всю инфу надо в одной табличке держать - кто считает, что нужно разделять инфо по несколько таблиц итп. Допусим у Вас таблица с товарами, где категория, наиминование, разные саойства, сео итд. Как бы Вы проектировали её правильно?
кто считает что всю инфу надо в одной табличке держать - кто считает, что нужно разделять инфо по несколько таблиц итп.
Для того , чтобы не слушать кто и что считает почитайте хоть немного о реляционных базах данных и о правилах нормализации. Я Вам уже сказал , что это целая наука . Но это уже никак не относится к форуму по Laravel . Если Вам интерессно , загляните на форум sql.ru , там есть подфорумы и по базам данных MySQL , SQL Server ,PostgreSQL ,Oracle и так далее , а так же там Вы найдете подфорум Проектирование БД . Удачи в Вашем нелеХком труде.
Изменено DzonyBB (24.03.2020 16:24:52)
спасибо!
спасибо!
Есть кстати три хорошие книги, их Вы можете найти если не в продаже , то в интернете в электронном виде .
1.Кристиан Дари
2.Ларри Ульман
3.Laravel Полное руководство
Первые две книги не по Laravel , но там неплохо описана логика , и в частности рассматриваются базы данных. Ну , а третья книга я думаю Вам будет полезна при работе с Laravel.
Дополню предыдущего оратора.
На этом сайте есть неплохое руководство под названием Хорошие практики Laravel
Там хоть и не про скл, но, думаю, будет полезно.
Страницы 1